給食ニュース!
						 園芸科の新鮮な野菜を給食で提供しました!
						園芸科の新鮮な野菜を給食で提供しました!											
					
					
園芸科で採れた、長ねぎ・じゃがいも・人参を使用したカレーうどんを提供しました!
生徒からは「じゃがいもが甘くて美味しい!」などの声もあり、PTA給食試食会でカレーうどんを食べた保護者の方からも「美味しい!」という感想を頂きました。
採れたての野菜を使った、贅沢な給食が提供できました。園芸科のみなさん、美味しくて新鮮な野菜を納品いただき、本当にありがとうございました ♪
_______________
【ツナのレモンサラダの作り方】(1人前)
〈材料〉ツナ(10g)、きゅうり(10g)、もやし(40g)、人参(15g)、レモン汁(1.8g)、しょうゆ(3.6g)、砂糖(1g)、食塩(少々)
- きゅうり、人参は千切りにする。
- きゅうり、もやし、人参をさっと茹で、冷水で冷やす。
- 野菜が冷えたら、ツナ、調味料を全て入れて混ぜ合わせて完成